Granasur Chile

Producción

¡ Distribuimos de granasur chile al resto del mundo !

La historia comienza en la Patagonia Chilena, en donde se recolecta la fruta mas fresca de la temporada con un estricto control de calidad. La fruta viaja desde el sur de Chile hasta nuestra planta de secado ubicada en la zona central del pais. Aca es donde se produce el proceso de selección de la fruta de mayor calidad para posteriormente ser secada durante un periodo de 3 dias en nuestros hornos de ultima generacion. Posterior a esto se dividen los distintas partes de la fruta, la semilla va a nuestra planta de aceite en Santiago mientras que la cascarilla se tritura en distintas medidas.

 

Metodología

Nos preocupamos de obtener las mejores materias primas, manteniendo una cercana relación con nuestros proveedores o agricultores. Nuestros productos, provenientes de semillas, tienen así una trazabilidad completa la que se complementa con un estricto control de calidad para asegurar el cumplimiento de las expectativas de nuestros clientes.

Cuidado Ambiental

En concordancia con nuestra política de cuidado medioambiental, hemos implementado los principios de la norma ISO 14001:2004, asegurando así el control sobre cualquier tipo de residuos. Nos preocupamos de minimizar y aprovechar integralmente todas nuestras materias primas.

Control de Calidad

Contamos con una Gerencia de Control de Calidad la que junto al personal del Laboratorio, cumple con la revisión sistemática de las materias primas, productos en proceso y productos terminados. Además hemos implementado los principios de la norma ISO 9001:2008 y HACCP (GMP) asegurando la calidad de nuestros productos.

Trabajo en Equipo

Nuestro personal consta de de 20 personas: 6 ingenieros, 5 técnicos especializados y 9 operarios calificados. Entre todos formamos un equipo afiatado y entusiasta en el cumplimiento de las exigencias de nuestros clientes.

Procesos de Producción

Nuestros procesos de produccion respetan todos los estandares internacionales exijidos. Nos preocupamos que en cada parte del proceso se cumplan las exigentes expectativas requeridas, desde la recoleccion de la fruta hasta la produccion del aceite. Una vez secada la fruta y separado sus componentes transportamos las semillas a la moderna planta de extraccion de aceites, en donde se realizan los procesos de selección de semillas, prensado en frio, extraccion de solventes, refinacion, filtracion y por ultimo el envasado con nitrogeno para conservar todas las propiedades del producto.

Selección de semillas

La Planta dispone de completas instalaciones para limpieza y selección de semillas que permiten preparar las materias primas adecuadamente para obtener los mejores resultados en calidad y rendimiento de aceites.

Prensado en frío

Disponemos de 5 prensas para prensado en frío lo que nos permite flexibilidad para obtener aceites en los que se preservan todos sus constituyentes naturales dado el cuidadoso proceso que aplicamos.

Extracción por solventes

Nuestra planta de extracción por solvente (Hexano) tiene una capacidad de 20 ton/día, por lo que permite versatilidad y eficiencia para lotes relativamente pequeños.

Refinación

Contamos con una moderna planta de refinación que incluye equipos centrífugas para clarificación de los aceites y reactores todo en acero inoxidable para obtener una óptima calidad.

Filtración

A través de todo el proceso de producción de los aceites se aplican diversas etapas de filtración en filtros herméticos desde 10 u hasta 0,5 u.

Envasado

Todos nuestros aceites se envasan en una moderna planta de envasado. Los aceite se someten a una filtración de 0,5 u y se le inyecta Nitrógeno hasta saturación justo antes de envasarse lo que permite la mejor protección del producto hasta su consumo.

Certificaciones

En Granasur estamos profundamente comprometidos con la calidad de nuestros productos. Nuestra cultura empresarial es la de mejorar continuamente para satisfacer a nuestros clientes y entregar el mejor servicio posible.

Nuestra empresa cuenta con certificación orgánica para algunos productos a través de la empresa BIOAUDITA CL-BIO-10 NOP by IMOCERT y Kosher a través de Orthodox Union de NY (USA). Adicionalmente estamos en proceso de implementación de las normas ISO 9001:2008 e ISO 14001:2004 y HACCP (GMP), estando programado obtener la certificación durante el año 2024.

 

 

Bioaudita & Imocert certifica mundialmente productos orgánicos conforme a estándares de la Comunidad Europea, Estados Unidos, Japón, y normas privadas tales como: EurepGap.

: Certifica que nuestros productos cumplen están de acuerdo con las normas y los estándares de la religion judia.

Certificado del Departamento de Agricultura de Estados Unidos de que los procesos y productos son 100% orgánicos.

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